Статья «Государственные инвестиции в капитальное строительство. Расчет эффективности»

Статья «Государственные инвестиции в капитальное строительство. Расчет эффективности»

doc01694020170918164233.jpg

«ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В КАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. РАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ»

Лукерчик О.Н.

Москва, АО «ЦНС»

 

Модернизация объектов промышленности – как следствие поставленной задачи по реформированию ВПК и введению современных промышленных мощностей ведет к увеличению промышленного строительства и технологического проектирования.

Необходимо привести в соответствие и разработать недостающие в федеральном реестре укрупненные расценки строительства, нормативы цен конструктивных решений государственных элементных сметных норм, как того требует проводимая реформа ценообразования в строительстве. Переход от метода экспертных оценок к ресурсно-технологическому методу требует проведение хронометража, разработку технологических карт процессов. Отдельного внимания заслуживают расценки на пуско-наладочные работы и строительно-монтажные работы по модернизируемым производствам в части технологических особенностей, а не только общестроя.

В течении всего постсоветского времени данные работы никто не выполнял. И сегодня для промышленного строительства расход государственных средств и их эффективность четче всего регулировать посредством разработки технологических карт, нормативов расценок строительства для оценки стоимости проекта на стадии обсуждения инвестирования.

В связи с вышеизложенным, высокую актуальность приобретает задача по проработке вопроса ценообразования в промышленном строительстве.

 

Рассмотрены изменения, которые произошли в законодательстве в соответствии с 369-ФЗ от 03.07.2016г. «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», которые необходимо учитывать для расчета бюджетов начиная с 01.01.2018 года. Сложились технологические предпосылки обновления в государственной базе укрупненных расценок на строительство, нормативов цен конструкторских решений, методик и методических показаний при их применении.

Современные политические и экономические вызовы требуют реализации Правительством РФ, органами государственного управления всех уровней и субъектами предпринимательской деятельности стратегии, направленной на повышение конкурентоспособности отечественной продукции, товаров, работ, услуг. Ключевым фактором успеха, с учетом исторически высокой изношенности энергетической, дорожной, социальной инфраструктуры, основных производственных фондов предприятий, являются инвестиции в строительство, реконструкцию, модернизацию объектов.  Таким образом, эффективное управление инвестиционными затратами на всех этапах жизненного цикла проекта, снижение удельной стоимости капитальных затрат во всех отраслях экономики, широкое применение современных материалов и технологий, оборудования, в первую очередь – отечественного производства, внедрение отечественных научных разработок и инноваций приобретают приоритетное значение. Отдельно следует принять во внимание тот факт, что удельный вес инвестиций в строительство бюджетов бюджетной системы РФ, государственных корпораций и компаний с государственным участием начиная с 2010 года растет.

Ответственность за качественное и достоверное определение стоимости объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта на стадии планирования (включения в состав расходов бюджета), проектирования, заключения и сопровождения подрядных договоров в соответствии с нормами действующего законодательства несет система документов ценообразования и сметного нормирования. Не секрет, что состав и содержание действующих в настоящее время нормативных, методических документов и информационных ресурсов ценообразования и сметного нормирования не удовлетворяет современным требованиям, не способствует внедрению новаций,  не позволяет участникам инвестиционно-строительного процесса получить однозначную и доказательно определенную стоимость строительной продукции, оставляет без четкого контроля и правил работу подрядных организаций, не позволяет осуществить прогнозирование и учет инфляционных процессов при планировании стоимости инвестиционных проектов на весь период строительства.

Разработка новых редакций базовых методических документов, определяющих последовательность, алгоритмы расчетов, порядок отбора объектов и ресурсов, основы формирования стоимости строительной продукции в целом, наконец,  не завершена; процесс мониторинга стоимости строительных ресурсов, обеспечивающий транзит объективных данных о стоимости строительных ресурсов, не запущен; в настоящий момент идет активное обсуждение представленных разработчиками редакционных версий, а Минстроем РФ параллельно анонсируется выпуск обновленных редакций практически всех сборников государственной сметно-нормативной базы: укрупненных сметных нормативов ( НЦС),федеральных норм и расценок ( ГЭСН). В этой работе АО «АО «Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве» принимает активное участие. Центром выпущен ряд сборников.

Состояние государственной сметно-нормативной базы (ГСНБ) к моменту реформирования выглядело так: полноценная ревизия состава сборников, входящих в ГСНБ, с момента перехода к  базовым ценам 2000 года не проводилась, то есть, с той или иной степенью регулярности осуществлялось дополнение сборников новыми нормами и расценками, без анализа остальной содержательной части; большое количество неточностей и противоречий, фиксируемых  пользователями ( инженерами-сметчиками) при производстве расчетов, регулировалось путем разъяснений ( информационных писем), составлявших отдельный раздел федерального реестра сметных нормативов; устаревшие и неиспользуемые в практике строительства нормы, расценки, ресурсы не исключались из состава ГСНБ, что позволяло продолжать их применительное использование, в том числе для манипулирования стоимостью объекта; номенклатура объектов в составе сборников укрупненных сметных нормативов не соотносилась с реализуемыми органами государственной власти и компаниями с государственным участием целевыми и инвестиционными программами, их применение для определения стоимости объектов на стадии планирования затрат носило рекомендательный характер. Методические документы (МДС), определяющие принципы и порядок расчета стоимости строительной продукции и ее отдельных составляющих, порядка разработки, расчета и утверждения сметных норм и нормативов были приняты более 10-15 лет назад, опирались на положения предшествующих редакций документов. С момента их выпуска произошли кардинальные изменения в технологиях производства и учета проектных, изыскательских, строительно-монтажных и ремонтных работ, законодательстве, регулирующем вопросы определения стоимости инвестиционных проектов, реализуемых за счет средств бюджетов бюджетной системы и компаний с государственным участием на стадии включения в состав расходов бюджетов и контрактации. Практически все методики требовали полной идеологической и технологической переработки, в отношении проектных и изыскательских работ – создания заново. То есть у участников инвестиционной деятельности в строительстве отсутствовали методологические основы и практические инструменты для производства объективных, достоверных и единообразно осуществляемых расчетов. Стоимость стройки стала не гибкой, а «резиновой».

В связи со вступлением в силу изменений в законодательство в соответствии с 369-ФЗ от 03.07.2016г. «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», капитальное строительство с государственным финансированием будет осуществляться только по расценкам, заложенным в Федеральный реестр раасценок. Для выделения денежных средств из бюджетов всех уровней будут применяться укрупненные расценки инвестиционно-строительных проектов, а также ряд других укрупнённых показателей. Исполнительным органонам государственной власти, наделенным функцией ведения реестра государственных расценок и утверждением методик их применения, уполномочен Минстрой России.

Данные изменения необходимо учитывать для расчета бюджетов начиная с 01.01.2018 года. Таким образом за 2017 год государственная сметно-нормативная база должна пополниться всеми необходимыми расценками на все виды строительства, и связанных с ним технологических процессов.

Модернизация объектов промышленности – как следствие поставленной задачи по реформированию ВПК и введению современных промышленных мощностей ведет к увеличению промышленного строительства и технологического проектирования.

Необходимо привести в соответствие и разработать недостающие в Федеральном реестре укрупненные расценки строительства, нормативы цен конструктивных решений и государственные элементные сметные нормы, как того требует проводимая реформа ценообразования в строительстве. Переход от метода экспертных оценок к ресурсно-технологическому методу требует проведение хронометража, разработки технологических карт процессов. Отдельного внимания заслуживают расценки на пуско-наладочные работы и строительно-монтажные работы по модернизируемым производствам в части технологических особенностей, а не только общестроя.

В течении всего постсоветского времени данные работы никто не выполнял. И сегодня для промышленного строительства расход государственных средств и их эффективность четче всего регулировать посредством разработки технологических карт, нормативов расценок строительства для оценки стоимости проекта на стадии обсуждения инвестирования.

В связи с вышеизложенным, высокую актуальность приобретает задача по проработке вопроса ценообразования в промышленном строительстве.


Возврат к списку