12-16 сентября прошла XII Российская национальная конференция по сейсмостойкому строительству и сейсмическому районированию

12-16 сентября прошла XII Российская национальная конференция по сейсмостойкому строительству и сейсмическому районированию
27 Сентября 2017

Представители АО «ЦНС» приняли участие в XII Российской национальной конференции по сейсмостойкому строительству и сейсмическому районированию. Основной целью конференции являлось содействие ученым и специалистам России и других стран в установлении контактов, обмене опытом, научно-технической и коммерческой информацией в области сейсмостойкого строительства и сейсмического районирования. В работе приняли участие более сотни специалистов из различных регионов Российской Федерации – с Сахалина и Камчатки, из Новосибирска, Иркутска, Кемерово, Томска, Абакана, Самары, Нижнего Новгорода, Сочи, Симферополя, Санкт-Петербурга, Москвы, Махачкалы, из стран СНГ – Республики Кыргызстан, Республики Казахстан, Республики Узбекистан, а также – из Сербской Республики. Работа конференции проходила в течение 4 дней.

По результатам работы конференции состоялся Круглый стол, на котором прошло заинтересованное обсуждение докладов участников мероприятия, были даны ответы на возникшие вопросы, рассмотрены предложения в Проект решений конференции. С предложениями выступили: Тихонов И.Н., Волков Ю.С., Коновалов А.В., Тяпин А.Г., Павленко О.В., Нефедов С.С., Магомедов М.Ш., Растегаева Н.В. Участники высоко оценили научный и организационный уровень проведенного мероприятия. Среди участников было много молодых ученых, исследователей, инженеров-практиков. В завершении каждого рабочего дня демонстрировались уникальные архивные документальные фильмы, такие как «Эксперимент в сейсмостойком домостроении», «Новые методы сейсмической защиты сооружений» и др.

По результатам обсуждения участниками было предложено:

1. Поручить Организационному комитету конференции подготовить Проект решения конференции и осуществить его рассылку в соответствующие инстанции.

2. Провести в 2019 году XIII Российскую Национальную конференцию по сейсмостойкому строительству и сейсмическому районированию в г. Санкт- Петербург.

3. Провести в 2019 году XVI Всемирную конференцию по сейсмоизоляции, диссипации энергии и активному управлению колебаниями сооружений в г. Санкт- Петербург.